Согласно информационному письму № 13470  от 25.04.2011 Фирма 1С объявляет о выведении программных продуктов системы "1С:Предприятие 7.7" из прайс-листов и снятии с технологии массовых продаж.

Анализ ситуации с прикладными решениями системы "1С:Предприятие 7.7" показал, что их присутствие в прайс-листе фирмы "1С" и ее партнеров может создать у потребителя неверное впечатление о том, что эти программные продукты продолжают отвечать современным требованиям и рекомендуются фирмой "1С". В связи с этим планируется с 1 июля 2011 года вывести все программные продукты на платформе "1С:Предприятие 7.7" из прайс-листа фирмы "1С" и ее постоянных партнеров.

Фирма "1С" учитывает, что ряд пользователей может испытывать потребность в дальнейшей закупке "1С:Предприятия 7.7".  Для таких случаев продажа программных продуктов "1С:Предприятие 7.7", начиная с 01.07.2011 г., будет производиться через партнеров со статусом франчайзи по специальным заявкам, включающим данные о клиенте, мотивировку необходимости приобретения программных продуктов системы "1С:Предприятие 7.7", а также подтверждение, что конечный пользователь уведомлен о том, что программный продукт системы "1С:Предприятие 7.7" не полностью соответствует современным требованиям. При переходе к продаже по специальным заявкам планируется сохранить существующий порядок поддержки этих программных продуктов линейки "1С:Предприятие 7.7" в рамках подписки на информационно-технологическое сопровождение (ИТС).

Форму заявок на отгрузку и детальную процедуру их рассмотрения планируется опубликовать во второй половине июня 2011 года. У пользователей остается достаточно времени, чтобы принять взвешенное решение о необходимости закупки программных продуктов на платформе "1С:Предприятие 7.7".

В то же время, фирма "1С" настоятельно рекомендует пользователям рассмотреть возможность перевода систем, работающих на платформе "1С:Предприятие 7.7", на платформу "1С:Предприятие 8". Это будет способствовать повышению эффективности работы организаций за счет использования новых возможностей платформы "1С:Предприятие 8" и созданных на ее основе прикладных решений.

Прикладные решения, разработанные на платформе "1С:Предприятие 8", выгодно отличаются от аналогичных решений на платформе "1С:Предприятие 7.7" не только за счет использования новых возможностей технологической платформы, но и за счет развития методики учета, внедрения в прикладные решения управленческих функций, повышения удобства работы пользователей. Ознакомиться с преимуществами основных прикладных решений, имеющих аналоги на платформе "1С:Предприятие 7.7", можно на нашем сайте:

"1С:Бухгалтерия 8"

"1С:Управление торговлей 8"

"1С:Зарплата и управление персоналом 8"

"1С:Комплексная автоматизация 8"

Консалтинговая компания СФИНКС рекомендует для новых внедрений приобретать продукты системы "1С:Предприятие 8". В прикладных решениях "1С:Предприятия 8" автоматизирован перенос данных из "1С:Предприятия 7.7". Описание методики перехода включено в поставку программных продуктов. При запуске большинства программ достаточно указать информационную базу, из которой требуется перенести данные, после чего все данные будут перенесены в новую программу автоматически.

По вопросам приобретения обращайтесь