16.09.11 вышла новая версия 2.5.40.3 программы 1С: Зарплата и Управление персоналом 8, редакция 2.5

Новое в версии Подготовка данных персонифицированного учета ПФР

В помощнике подготовки данных ПФР реализована загрузка сведений из принятых ПФР файлов. Отменено использование алгоритма распределения страховых взносов без использования принятых ПФР сведений перс.учета.

Бухгалтерский учет

В соответствии с Письмом Минфина России от 13 июля 2011 г. № 03-03-06/4/76 реализовано отражение страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, начисленных на выплаты за дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами, в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.

Реализована возможность настраивать учетную политику по формированию оценочных обязательств и резервов для оплаты ежегодных отпусков, вознаграждений за выслугу лет по итогам года и т.д.:
• определять список формируемых оценочных обязательств;
• определять необходимость начисления резервов в налоговом учете для целей исчисления налога на прибыль;
• включать в расчетную базу оценочного обязательства исчисленные страховые взносы.

Пилотный проект ФСС

В документах-реестрах сведений в ФСС о пособиях реализовано формирование файлов обмена в формате версии 1.3, опубликованной на сайте Нижегородского регионального отделения ФСС.

Индексация заработка

В конфигурацию добавлен Помощник для регистрации повышения заработной платы, с помощью которого можно зарегистрировать повышение должностных окладов, окладов штатного расписания, тарифных разрядов, а также коэффициенты индексации заработка. При расчете новых окладов доступен выбор порядка округления.

Внимание! Версия 2.5.40 конфигурации "Зарплата и Управление Персоналом", редакция 2.5 предназначена для использования с версией платформы 8.2.10.82 (и более поздних).

Смотрите также

  1. Версия предназначена для обновления с конфигурации версий 2.5.39.1 и 2.5.40.2. Порядок обновления версии конфигурации и дополнительная информация приведены в файле 1cv8upd.htm

По вопросам обновления обращайтесь