24.10.11 вышла новая версия 1.0.31.2 программы 1С: Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8, редакция 1.0

Новое в версии Исчисление НДФЛ

Измененен порядок исчисления НДФЛ при пробретении статуса налогового резидента РФ в соответствии с письмами Минфина России от 12.08.2011 № 03-04-08/4-146, ФНС от 9 июня 2011 г. № ЕД-4-3/9150: автоматически производится перерасчет налоговых обязательств с начала года и зачет его результатов в счет очередных платежей для доходов, облагаемых по ставке 13%, для прочих доходов перерасчет не производится.

Больничные листы

Реализовано распознавание данных листка нетрудоспосбности по двумерному штрих-коду, нанесенному в левом верхнем углу листка: в результате сканирования в программе создается и предъявляется пользователю новый практически заполненный документ "Начисление по больничному листу".

Пилотный проект ФСС

Реализована возможность вывода в печатную форму Реестров подписей главного бухгалтера и руководителя.
Реализована возможность получения печатных форм Заявления на доплату пособия и Справки по расчету суммы доплаты пособия, опубликованных на сайте Нижегородского регионального отделения ФСС.

Кадровый учет

В кадровом документе "Отпуска организаций" реализована возможность указания количества дней отпуска наряду с датами начала и окончания отпуска.

Выплата зарплаты

Автоматизировано создание ведомостей в банк (кассу) на основании документа "Зарплата к выплате": создается столько ведомостей в банк, в скольких банках получают зарплату работники, а также одна ведомость в кассу для тех работников, которые не имеют лицевых счетов в банках.

Расчет денежного довольствия военнослужащих

Изменен порядок учета ведомственных особенностей учреждений, т.е. в форме «Настройка параметров» введены параметры, позволяющие гибко задавать особенности учета в учреждении, в частности определить порядок задания оклада по должности, указать необходимость ведения учета служебного времени военнослужащих и др.
Реализована возможность автоматического расчета показателей для премии за образцовое выполнение воинского долга (образцовое исполнение обязанностей по должности).
В документе "Зарплата к выплате" добавлена возможность заполнения в зависимости от вида договора с работниками: можно выбрать заполнение документа только гражданским персоналом, военнослужащими по контракту или военнослужащими по призыву.

Внимание! Версия 1.0.31 конфигурации "Зарплата и кадры бюджетного учреждения", редакция 1.0 предназначена для использования с версией платформы 8.2.10.82 (и более поздних).

Смотрите также

  1. Версия предназначена для обновления с конфигурации версий 1.0.30.1, 1.0.30.2 и 1.0.31.1. Порядок обновления версии конфигурации и дополнительная информация приведены в файле 1cv8upd.htm

По вопросам обновления обращайтесь